アプリで広告非表示を体験しよう

イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お刺身で食べられる、イトヨリを買って来たので
作りました^^

材料(1~2人分)

イトヨリの身・3枚におろしたもの
1匹分
胡麻油
チョロっと
ミツカン白だし
半回し
ポッカレモン100
チョロっと
グリーンカールレタスの葉っぱ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イトヨリは、お刺身で食せるものを買って来ます。
    魚屋さんで、3枚におろして貰いました。
  2. 2
    おろして貰った身は、
    斜めにひいて、レタスを飾ったお皿に盛り付けます。
    残りの材料を全部かけたら、出来上がりです。

きっかけ

お刺身で食べられる、イトヨリを買って来たので 作りました^^

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする