イトヨリの胡麻だしレモン・白身の淡白なお味☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イトヨリの身・3枚におろしたもの
- 1匹分
- 胡麻油
- チョロっと
- ミツカン白だし
- 半回し
- ポッカレモン100
- チョロっと
- グリーンカールレタスの葉っぱ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- イトヨリは、お刺身で食せるものを買って来ます。
魚屋さんで、3枚におろして貰いました。
-
- 2
-
- おろして貰った身は、
斜めにひいて、レタスを飾ったお皿に盛り付けます。
残りの材料を全部かけたら、出来上がりです。
きっかけ
お刺身で食べられる、イトヨリを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^