小松菜と長ネギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニーチャン9159
みんな大好きなナムル

材料(4人分)

小松菜
1袋
長ネギの白い部分
20センチほど
小さじ3分の2
ごま油
少々
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチぐらいに切る
    長ネギは斜めに細く切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜、長ネギを入れて茹でる
  3. 3
    シャキッとした状態でお鍋から取りだして水気をよくきる
  4. 4
    温かいうちに塩、にんにくを加え、全体を混ぜる
    そしてごま油も加え混ぜる
  5. 5
    余分な汁気はキッチンペーパーでふき取る

おいしくなるコツ

余分な水分をしっかりと吸い取ること

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のナムル長ネギ(ねぎ)小松菜韓国風のサラダ
料理名
簡単ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする