材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 長ネギの白い部分
- 20センチほど
- 塩
- 小さじ3分の2
- ごま油
- 少々
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチぐらいに切る
長ネギは斜めに細く切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に小松菜、長ネギを入れて茹でる
-
- 3
- シャキッとした状態でお鍋から取りだして水気をよくきる
-
- 4
- 温かいうちに塩、にんにくを加え、全体を混ぜる
そしてごま油も加え混ぜる
-
- 5
- 余分な汁気はキッチンペーパーでふき取る
おいしくなるコツ
余分な水分をしっかりと吸い取ること
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
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