小松菜と長ネギのナムル レシピ・作り方

小松菜と長ネギのナムル
  • 約10分
  • 500円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
みんな大好きなナムル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチぐらいに切る
    長ネギは斜めに細く切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 沸騰したお湯に小松菜、長ネギを入れて茹でる
  3. 3 シャキッとした状態でお鍋から取りだして水気をよくきる
  4. 4 温かいうちに塩、にんにくを加え、全体を混ぜる
    そしてごま油も加え混ぜる
  5. 5 余分な汁気はキッチンペーパーでふき取る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました

おいしくなるコツ

余分な水分をしっかりと吸い取ること

  • レシピID:1280009903
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル長ネギ(ねぎ)小松菜韓国風のサラダ
料理名
簡単ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る