子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 小松菜
- 5束ほど
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パックの半分
- 油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aウスターソース
- 大さじ1
- A中濃ソース
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉に塩こしょうをする
小松菜は1.5センチくらいの小さめに切る
しめじ、玉ねぎも同じぐらいの大きさになるよう切る
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- 2
- フライパンに豚肉を入れ、両面を焼く
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら同じフライパンにしめじ、玉ねぎを入れて炒める
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- 4
- 玉ねぎ、しめじが炒まったら一度豚肉を取り出し、一口大に切る
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- 5
- 切った豚肉と小松菜をフライパンに全体を混ぜる
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- 6
- 調味料Aを加え、水分を少し飛ばしながら煮る
おいしくなるコツ
小さめにカットすることにより食べやすくなります
きっかけ
大好きな味付けだと野菜を食べてくれるかなと思い作りました