子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニーチャン9159
子供が好きそうな味にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
3枚
小松菜
5束ほど
玉ねぎ
1個
しめじ
1パックの半分
少々
塩こしょう
少々
Aケチャップ
大さじ1
Aウスターソース
大さじ1
A中濃ソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2分の1
A砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩こしょうをする
    小松菜は1.5センチくらいの小さめに切る
    しめじ、玉ねぎも同じぐらいの大きさになるよう切る
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、両面を焼く
  3. 3
    豚肉に火が通ったら同じフライパンにしめじ、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎ、しめじが炒まったら一度豚肉を取り出し、一口大に切る
  5. 5
    切った豚肉と小松菜をフライパンに全体を混ぜる
  6. 6
    調味料Aを加え、水分を少し飛ばしながら煮る

おいしくなるコツ

小さめにカットすることにより食べやすくなります

きっかけ

大好きな味付けだと野菜を食べてくれるかなと思い作りました

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ小松菜豚ロース
関連キーワード
子供 野菜 豚肉 美味しい
料理名
豚肉と小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/21 07:59
美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする