里芋のバター砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
里芋が甘味を加えたら、デザートの感じです。

材料(2人分)

里芋
大2
バター
15g
砂糖
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    里芋皮をむいて、1センチ厚さの輪切りに切ります。
    輪切りしたら、水で10分ぐらい漬けたら、水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、中火で溶かして、里芋を並べ両面焼き色つくまで、焼きます。
    焼き色ついたら、砂糖と分量の水を加えて、蓋をして弱火で里芋柔らかくなるまで煮る。
    最後盛り付け完成です

きっかけ

里芋が甘味があるから、デザート風に作ってみた。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする