ほうれん草のマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
いつもの胡麻和えにマヨネーズをプラスするだけ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1把
すりごま
適量
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰した多めのお湯の中に入れ、1〜2分程茹でます。
    茹ったら冷水でしめ、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    茹でたほうれん草を食べやすいサイズに切ります。
    (私はいつも2〜3cm位にします)
  3. 3
    ボールにすりごま、マヨネーズ、めんつゆを入れよくかき混ぜます。
    (すりごま多めだと風味がアップします!)
  4. 4
    3のボールへほうれん草を入れ和えたら完成です♪

きっかけ

定番のほうれん草ごま和えじゃつまらない…と思いマヨネーズをプラスしたらコクがアップして思った以上に美味しかったので!

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/26 23:08
こんばんは☆ マヨネーズでコクもアップ、いつもの胡麻和えより美味しかったです(*^^*)
愛犬777
つくレポありがとうございます! いつもの胡麻和えに飽きた頃に食べたくなりますよね^ ^
2016/11/17 09:12
ホント!! ほうれん草のごま和えに、プラスマヨネーズ、想像以上に美味しかったです☆ 定番ばかりでなく、一工夫すると、食事が楽しくなりますね(^^♪ ご馳走様です
SHOKO♪レシピ
お試しいただきありがとうございます^o^ サラダっぽくなって食べやすいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする