ジャガイモとこんにゃくのすき焼き煮 レシピ・作り方

ジャガイモとこんにゃくのすき焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
すき焼きのタレでジャガイモが美味しくなる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをかわをむいて、一口サイズに切ります。
    コンニャクがスプーンを使って、一口サイズにします。
  2. 2 鍋に油を入れて、コンニャクをさきにいためます、中火で、五分ぐらいいためます。
  3. 3 ジャガイモを加えて、さらに2分ぐらい炒めたら調味料と水を入れて、蓋をして、ジャガイモを柔らかくなるまで煮ると、できあがり。

きっかけ

コンニャクを美味しくなて、簡単です

  • レシピID:1280008999
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のこんにゃく
料理名
ジャガイモとコンニャクのすき焼き煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る