梨とレーズンのワイン煮 レシピ・作り方

梨とレーズンのワイン煮
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
熟れすぎた梨の消費に

材料(1人分)

  • 1こ
  • レーズン 2つまみ
  • さとう 小1
  • 赤ワイン 50ml
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 梨を食べやすく切ります
  2. 2 耐熱ボウルに材料全てをいれ、3分チンします。
    梨をひっくり返して5分ほど余熱で染み込ませます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やせば完成です♪

きっかけ

梨があるので

  • レシピID:1280008833
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る