離乳食後期☆鉄分満点ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
息子が大好きな鉄分強化メニューです。

材料(1人分)

ひじき
小さじ2
豆腐
大さじ1~3
にんじん
1切れ
野菜スープ
大さじ2~
醤油
1~2滴

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけもどして、細かく刻む。
  2. 2
    にんじん・豆腐はひとくちサイズに細かく切る。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、野菜スープとしょうゆを加えにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめレンジで20秒くらいチンしておくと時短になります。

きっかけ

気軽に鉄分を補給できる離乳食を考えて作ってみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ひじき 離乳食後期 豆腐 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする