材料(4人分)
- オクラ
- 150g
- 豚こま切れ
- 200g
- 塩胡椒
- 塩少々
- みそ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは沸騰したお湯で柔らかくまで茹でます、柔らかくなったら、冷たい水で冷やして、水を切る。
-
- 2
- 水を切ったオクラを細かくきります、お皿に盛る。
-
- 3
- 豚肉も細かくきります、ミンチ代用もいいです。
フライパンに切った肉をそのままいためます、肉が火を通したら、調味料を全部いれて、味をなじむまで炒めたら、肉みその完成てす。
-
- 4
- おさらに入れたオクラに、好きの量の肉みそをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
肉みそかすこしあじ濃いめにしたほが美味しいです
きっかけ
醤油味のオクラを食べ飽きたら、すこしアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません