えのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

600ml
えのき
1/3袋
小松菜
一たば
あごだし
2㌘
味噌
おたま半分
しょうがパウダー
小1

作り方

  1. 1
    えのきと小松菜を刻む。
  2. 2
    味噌としょうがパウダー以外を鍋に入れて沸かします。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かして、しょうがパウダーを振れば完成です♪

きっかけ

昼御飯に

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする