アプリで広告非表示を体験しよう

小エビともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
もやしでかさまし(^^)d

材料(1人分)

中華麺
1袋
もやし
半袋
きゅうり
5cm
冷凍むきえび
ひとつかみ弱
プチトマト
1こ
冷やし中華のたれ
適量
えのき
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
    もやしと麺を入れ、3分ほど茹でます。
  2. 2
    1を湯ぎりし、冷水で締めます。
    お皿に移します。
  3. 3
    えのきをほぐし、エビと一緒に2分弱チンします。
    2に盛り付けます。
  4. 4
    きゅうりを細切りにし、もりつけたらトマトを添え、たれをかけて完成です

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする