アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*簡単!インゲンののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
色々な野菜の味を覚えてもらえるように、シンプルに作ってみました。

材料(約2(食)人分)

いんげん
3~4本
焼きのり
1枚
醤油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、5mm~1cm幅に切って、3分くらい茹でます。
  2. 2
    茹であがったインゲンの上に、焼きのりを小さくちぎっていきます。
  3. 3
    醤油を垂らし、よく和えたら完成。

おいしくなるコツ

インゲンは、やわらかめに茹でてあげたほうがいいかなと思いますが、お子さんの状況に応じてどうぞ。

きっかけ

野菜を海苔と和えたものがうちの娘はわりと好きみたいなので、インゲンがあったからやってみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする