糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
糠漬けの胡瓜を買って来たので作りました^^
糠漬けの酸味がアクセントになって、
サッパリ食べやすいお味です。

材料(2~3人分)

糠漬けの胡瓜・斜め薄切り
胡瓜3本分
もやし
1袋
胡麻油
1まわし
マヨネーズ
大さじ1/2~1
醤油
醤油差しで1まわし

作り方

  1. 1
    糠漬けは、買って来たものを使いました。糠を流水で洗い流します。
    水気を切ったら、斜め薄切りにして、ボウルに入れます。
  2. 2
    モヤシは、深めのお皿に入れて、レンジでくったりするまでチンして、ザルにあけたら流水で洗います。
    粗熱が取れたら、良くしぼって先程のボウルに入れます。
  3. 3
    残りの材料も全部ボウルに入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

糠漬けの胡瓜を買って来たので作りました^^ 糠漬けの酸味がアクセントになって、 サッパリ食べやすいお味です。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ごはん 糠漬け
料理名
糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする