糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糠漬けの胡瓜・斜め薄切り
- 胡瓜3本分
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 1まわし
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 醤油
- 醤油差しで1まわし
作り方
-
- 1
-
- 糠漬けは、買って来たものを使いました。糠を流水で洗い流します。
水気を切ったら、斜め薄切りにして、ボウルに入れます。
-
- 2
- モヤシは、深めのお皿に入れて、レンジでくったりするまでチンして、ザルにあけたら流水で洗います。
粗熱が取れたら、良くしぼって先程のボウルに入れます。
-
- 3
- 残りの材料も全部ボウルに入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
糠漬けの胡瓜を買って来たので作りました^^
糠漬けの酸味がアクセントになって、
サッパリ食べやすいお味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糠漬けの酸味がアクセントになって、
サッパリ食べやすいお味です。