下処理はレンジのみ!ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも中
- 2こ
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショー
- 適量
- 卵
- 半分
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ざく切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1を耐熱ボウルにいれ、レンジで4~5分チンします。
-
- 3
-
- 2に塩コショーをふり、マッシャーで潰しながら混ぜます。
-
- 4
-
- 俵型に成型し、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
-
- 5
-
- 表面がきつね色になるまで揚げれば完成です♪
-
- 6
- ケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません