アップルローズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- リンゴ 1/2こ
- レーズン ひとつかみ
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100ml
- 卵 2こ
- クリームチーズ 200g
作り方
- 1 豆乳とクリームチーズを耐熱ボウルに入れて1~2分チンします。出したらよく混ぜます。
- 2 1にホットケーキミックスと卵を入れてよく混ぜます。
- 3 ケーキ型にクッキングシートをしき、2を流し入れます。
- 4 リンゴをうすくスライスし、花になるよう3に並べて行きます。レーズンを所々に散らします。
- 5 200度のオーブンで20~30分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキりんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません