簡単!わさび醤油でかつおアボカド丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
パパッとできる丼ぶり!アボカドとわさびがかつおをひきたてます♪

材料(2人分)

刺身用かつお
200gくらい
アボカド
1個
醤油
小さじ4くらい
チューブわさび
4cmくらい
いりごま
お好みで
ご飯
丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1
    丼ぶりにご飯を入れて、その上に1.5cm角くらいに切ったアボカドと、食べやすい大きさに切ったかつおをのせます。
  2. 2
    小皿に醤油とわさびを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    全体にまわしかけて、ゴマをふったらできあがり!

おいしくなるコツ

わさびの量は目安なので、お好きな味に調節してくださいね。

きっかけ

スーパーで戻りがつおとアボカドが安かったので、組み合わせてみました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼その他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする