米粉で即席大福 レシピ・作り方

米粉で即席大福
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
米粉のみで作ります。固くなりやすいので、出来たてを召し上がってくださいね

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • 90~100ml
  • さとう 大2
  • 市販のつぶあん 大3
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 米粉とさとうを耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 水をスプーンで混ぜながら少しずつ足していく。
  3. 3 耳たぶくらいの弾力になるまでこねて、レンジで30~45秒チンします。
  4. 4 少し透明感が出ます。手でこねて平らにして3等分にし、片栗粉を敷いたお皿に置きます。
  5. 5 真ん中につぶあんを乗せて包む。片栗粉をまんべんなく付けて完成です♪

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1280006967
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る