ピーマンとちくわのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラビット4649
夕食のあと1品や、おつまみ、お弁当のおかずにと活躍してくれる手軽でおいしい料理です。

材料(3人分)

ちくわ
3本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
カレーパウダー
2~3ふり
藻塩(塩でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    ちくわとピーマンを一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ちくわを炒める。
  3. 3
    ちくわに軽く焦げ目がついたらピーマンを加えて軽く炒める。
  4. 4
    カレーパウダーと藻塩で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは、できるだけ均等にまぶすようにかけてください。普通の塩でもおいしいですが、藻塩を使うことでより旨味が増します。昆布塩などアレンジしても楽しめます。

きっかけ

ピーマンが畑で大量に収穫できる時期に、ピーマンの消費メニューで考えました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)すきまおかずちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

ラビット4649 こんにちわ。我が家では、お義母さんが畑で野菜を作っているので、野菜を活用した料理が食卓に上がります。そんな家庭料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする