材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆さとう
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- ケチャップ
- 適量
- 塩レモンポン酢
- 大2
- 卵
- 1
- ウインナー
- 2本
- バジル
- ひとふり
- 粗びきコショー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- むね肉の皮をはずし、☆と一緒にビニール袋にいれ、よく揉んで5分ほど置きます。
-
- 2
-
- 1に小麦粉をふり、フライパンで焼いていきます。片面2~3分じっくり中まで火を通します。
-
- 3
-
- 2を食べやすく切り、お皿に盛り付けます。
ケチャップ、塩レモンポン酢、コショーをかけます。
-
- 4
-
- 卵とウインナーをフライパンで焼いていきます。卵は片面焼きの目玉焼にします。
-
- 5
-
- 焼けたら、3に盛り付け、バジルを振れば完成です♪
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