いろいろ野菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
緑黄色野菜も入って、栄養満点!ご飯もすすみます。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ肉やバラ肉など)
200g位
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
小松菜
2わ位
少々
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1.5~2
マヨネーズ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、短冊切りにしてレンジで2分程度加熱して、やわらかくします。(レンジの強さによって調整してください)
  2. 2
    豚肉は、大きければ一口大に切り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3
    その間に玉ねぎを薄切りに、小松菜はざく切りにしておきます。
  4. 4
    豚肉にだいたい火が通ったら玉ねぎを加え、玉ねぎにだいたい火が通ったらにんじんを加え、塩コショウしておきます。
  5. 5
    さらに小松菜を加え、オイスターソースとマヨネーズを加えます。
  6. 6
    全体をよく混ぜながら炒めたら、完成です!

おいしくなるコツ

野菜や肉の量は、ご自由にどうぞ。オイスターソースとマヨネーズを1:1くらいに入れれば大丈夫だと思うので、具の量と味の濃さをお好きに調節してください。

きっかけ

たまたま家にあった3つの野菜と豚肉を適当に炒めたら、美味しかったので。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スピード 炒め物 ご飯に合う
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする