チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(25cm型人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに★をいれ、1分半チンする。
チーズが馴染むようにまぜる。
少し置いてあら熱をとる。 -
2
卵白にさとう大2を混ぜてメレンゲを立てる。*角が立つくらい。
豆腐も合わせて一緒に泡立てる。 - 3 1に☆を合わせてしっかり混ぜる。
-
4
2と3をさっくり混ぜる。
板チョコを砕いて混ぜる。*チョコは一部残して、型に流してから上に乗せると焼きチョコに♪ - 5 160度のオーブンで30焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません