舞茸のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
しっかりおかずになります

材料(2人分)

舞茸
1パック
たまご
1/2
小麦粉
適量
味ぽん
適量
大根
1/5本

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにちぎる。(切る。)
  2. 2
    1に卵をつけ、小麦粉をまぶして揚げます。
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にあげる。
  3. 3
    大根を下ろす。味ぽんに大根おろしを混ぜたら完成です♪

きっかけ

舞茸がやすくて

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 舞茸 舞茸の天ぷら きのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする