材料(4人分)
- ◇シメジ
- 1/2株
- ◇玉ねぎ
- 1/2こ
- ★顆粒和風だし
- 大1
- ★だし昆布(切り込み入れる)
- 2センチ
- 水
- 600ml
- 味噌
- おたまに1/2
- 豆乳
- おたま一杯
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、火にかけます。
お湯が沸いたら★を入れ、だしを取ります。(私は昆布もそのまま残しておきますが、気になる方は取り出して下さいね!)
-
- 2
- ◇を食べやすい大きさに切り、1に入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
- ◇に火が通ったら味噌を溶かします。
*味噌を入れてからは余り煮ないようにしましょう!
-
- 4
- 最後に豆乳をおたま一杯入れて完成です♪
おこのみでしょうがを入れても美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
味噌汁の味を少し変えたい時、少し辛いなと思う時にします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません