ふわふわ☆マンゴーケーキ☆ レシピ・作り方
材料(20㌢ケーキ人分)
- マンゴーの缶詰 1個
- 小麦粉 100㌘
- たまごL 2こ
- 砂糖 大2
作り方
-
1
卵の白身と黄身を分けて、白身に砂糖大さじ2を加えて、メレンゲを立てます。
角が立ったらOKです♪ -
2
マンゴーの缶詰(シロップは捨てます)、小麦粉、卵の黄身を混ぜます‼
☆マンゴーは繊維があるので気になる方は裏ごししておいて下さい! - 3 2に1のメレンゲをさっくりと混ぜます!
-
4
型にバターを塗るか、クッキングシートを敷いて、3を流し込みます。
☆私は家で食べる用に作ったのでバターを塗るだけでしたが、型から出される場合はクッキングシートがおすすめです! -
5
オーブンで湯煎焼きします。
まず200度で10分。(これで表面に焼き色が付きます。)
表面の焼き色が付きすぎないようにアルミをかぶせて、さらに10分焼いて完成でーす☆
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- 簡単ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません