さつまいもと豆腐のペースト レシピ・作り方

さつまいもと豆腐のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
さつまいもの甘みでしっかり食べてくれます。
豆腐はレンジ加熱でもいいようですが、レンジは中から加熱になって分かりづらいので、鍋で湯通ししています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐をくぐらせて湯通しする。
  2. 2 さつまいもを2cmほどの厚さで切り、小さな容器にさつまいもと浸るくらいの水を入れ、まずは1分半レンジ加熱する。
    串が通るくらいになるまで少しずつ加熱する。
  3. 3 1と2を一緒に裏ごしして湯冷ましで固さを調節したら完成。

きっかけ

離乳食のタンパク質レシピを考えて。

  • レシピID:1280006217
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る