さつまいもと豆腐のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐をくぐらせて湯通しする。
-
2
さつまいもを2cmほどの厚さで切り、小さな容器にさつまいもと浸るくらいの水を入れ、まずは1分半レンジ加熱する。
串が通るくらいになるまで少しずつ加熱する。 - 3 1と2を一緒に裏ごしして湯冷ましで固さを調節したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐はレンジ加熱でもいいようですが、レンジは中から加熱になって分かりづらいので、鍋で湯通ししています。