たまごたっぷりコロッケ レシピ・作り方

たまごたっぷりコロッケ
  • 約30分
ai01
ai01
ほんのりカレー風味にしました。

材料(7~8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにして透き通るまでレンジ加熱する。スライスハムもみじん切り、ゆでたまごは殻をむきマッシャーで潰す。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れ溶けたら小麦粉、カレー粉を少しづつ混ぜながら加え固まりになったら火を止める。フライパンが熱いうちに牛乳を少しづつ混ぜながら加える
  3. 3 2へ玉ねぎ、ハム、ゆでたまごを混ぜながら加え塩コショウで味を整え、混ざったら火をつけて少し加熱。バットへ移し粗熱をとる
  4. 4 粗熱がとれたものを手でさわってやわらかすぎるようならラップをして成型しやすい固さまで冷蔵庫で冷やす。これを7~8等分する
  5. 5 4にコロッケの要領で小麦粉、たまご、パン粉をつけて揚げ油を熱しきつね色になるまで揚げて油をきって出来上がり。

きっかけ

コロッケを作りたかったので。

  • レシピID:1280006194
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る