茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 茶碗一杯くらい
- 藻塩
- 2つまみ
- コチュジャン
- 大さじ4
- 甜麺醤
- 大さじ5
- 胡麻油
- 1まわし半
- ミツカン白だし
- 大さじ2
- いんげん・ざく切り
- 10本分
- 玉葱みじん切り
- 1/2個分
- 茄子・乱切り
- 3本分
作り方
-
- 1
- 成す以外の材料を全部深めのフライパンに入れて、中火で火入れします。
挽き肉に火が入ったら、茄子を加えて素早く全体的に和えます。
-
- 2
-
- 茄子に水気や調味料が均等に絡んだら、蓋をして中火のまま火入れします。
茄子がトロトロになったら出来上がりです。
きっかけ
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、
作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆
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作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆