アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、
作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

材料(3~4人分)

豚挽き肉
茶碗一杯くらい
藻塩
2つまみ
コチュジャン
大さじ4
甜麺醤
大さじ5
胡麻油
1まわし半
ミツカン白だし
大さじ2
いんげん・ざく切り
10本分
玉葱みじん切り
1/2個分
茄子・乱切り
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    成す以外の材料を全部深めのフライパンに入れて、中火で火入れします。
    挽き肉に火が入ったら、茄子を加えて素早く全体的に和えます。
  2. 2
    茄子に水気や調味料が均等に絡んだら、蓋をして中火のまま火入れします。
    茄子がトロトロになったら出来上がりです。

きっかけ

甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、 作りました^^ コチュジャンは韓国の味噌ですが、 中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 茄子
料理名
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする