シャウエッセンとエリンギの簡単グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン・斜め切り
- 1袋
- エリンギ・薄切り
- 大きめ2本分
- オリーブオイル
- 1まわし
- ミックスペッパー
- ミルで6回
- 料理酒
- 半まわし
- かごめ・ケチャップ
- 2まわし
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シャウエッセン+エリンギ+オリーブオイル+ミックスペッパーを蓋をして中火で火入れします。
たまに返しながら、エリンギがクタッとしたら料理酒を加えてアルコールをとばします。
-
- 2
-
- ケチャップを加えたら、グラタン皿に入れます。
チーズ、パン粉の順番でのせます。
-
- 3
-
- トースターで焼き目が付くまで焼いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません