ふろふき大根・深めのフライパンで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根・皮を剥いて面取り
- 8切れ
- 水
- 大根が浸かるくらい
- 久米吉みそ
- 大根2切れに大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 味噌はこれを使いました。
こんにゃく屋さんの田楽用味噌です。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて3cm位の厚さにカットして、面取りしておきます。
深めのフライパンに入れたら、大根が浸かるくらいまで水を入れます。
-
- 3
- 強火で火入れします。沸騰したら蓋をして中火にして43分茹でます。
串かフォークなどでさして、柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
味噌ダレを乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません