いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだのお刺身
- 1つかみ
- 長ネギ・小口切り
- 1/3本分
- 生姜・大きめみじん切り
- 10g
- スンチャンサムジャン
- 大さじ1~1、5
作り方
-
- 1
-
- いなだは新鮮なものを使います。
-
- 2
-
- いなだの身は、身を傷付けないように流水で洗ったら(特に血の部分)、クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 材料全部を包丁で粘りが出るまで叩きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。