いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。

材料(2人分)

いなだのお刺身
1つかみ
長ネギ・小口切り
1/3本分
生姜・大きめみじん切り
10g
スンチャンサムジャン
大さじ1~1、5

作り方

  1. 1
    いなだは新鮮なものを使います。
  2. 2
    いなだの身は、身を傷付けないように流水で洗ったら(特に血の部分)、クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
  3. 3
    材料全部を包丁で粘りが出るまで叩きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^ 『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、 今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』 を使って作りました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする