いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆ レシピ・作り方

いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。

材料(2人分)

  • いなだのお刺身 1つかみ
  • 長ネギ・小口切り 1/3本分
  • 生姜・大きめみじん切り 10g
  • スンチャンサムジャン 大さじ1~1、5

作り方

  1. 1 いなだは新鮮なものを使います。
  2. 2 いなだの身は、身を傷付けないように流水で洗ったら(特に血の部分)、クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
  3. 3 材料全部を包丁で粘りが出るまで叩きます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^ 『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、 今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』 を使って作りました。

  • レシピID:1280006009
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る