いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだのお刺身 1つかみ
- 長ネギ・小口切り 1/3本分
- 生姜・大きめみじん切り 10g
- スンチャンサムジャン 大さじ1~1、5
作り方
- 1 いなだは新鮮なものを使います。
- 2 いなだの身は、身を傷付けないように流水で洗ったら(特に血の部分)、クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
- 3 材料全部を包丁で粘りが出るまで叩きます。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^ 『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、 今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』 を使って作りました。
- レシピID:1280006009
- 公開日:2015/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。