風邪のひきはじめに。ぽかぽか梅生姜スープ レシピ・作り方

風邪のひきはじめに。ぽかぽか梅生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
風邪かなと思ったら必ず作ります。体がぽかぽかしてくるので寒い日にもぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 梅干し 4個
  • ねぎ 1/2
  • 粉末だし 大さじ1
  • 200ml
  • ひとつまみ
  • しょうがすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに切り、アルミホイルの上にのせ、梅干しと一緒にトースターで軽く焦げ目がつくくらい焼く。(3~5分)
  2. 2 お鍋に①と粉末だし・しょうがのすりおろし・水を入れ沸騰させる。
    味をみて塩気が足りなければ塩を入れ完成。

きっかけ

風邪をひきやすいのに薬嫌いな主人のために。

おいしくなるコツ

食べる時は梅干しをくずして食べてください。

  • レシピID:1280005906
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが スープ 簡単 風邪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る