餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
餃子の皮が余っていたので作りました^^

甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、
『高麗郷味噌だれ』を使いました。

材料(2~3人分)

長ネギの白いところ・小口切り
1本分
味醂
チョロっと
高麗郷味噌だれ
大さじ1
キリ・クリームチーズ
3個
米粉入り餃子の皮
20枚
オリーブオイル
フライパンに深さ1cm
甜麺醤
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    甜面醤はクックドゥのを使いました。
  2. 2
    ネギ+味醂を茶碗に入れて800wのレンジで30秒加熱します。
    甜麺醤+高麗郷味噌だれを加えて混ぜ合わせたらたれの出来上がりです。
  3. 3
    餃子の皮はオリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
    油を切ってから盛り付けます。
  4. 4
    クリームチーズを盛り付けたら出来上がりです。
    カリカリの餃子の皮に作ったタレとクリームチーズを付けていただきます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作りました^^ 甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、 『高麗郷味噌だれ』を使いました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食揚げ餃子簡単お菓子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
餃子 簡単 つまみ たれ
料理名
餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする