韓国南瓜マッチャンの簡単ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り 13cm位の1本分
- 胡麻油 チョロっと
- 藻塩 2つまみ
作り方
-
1
韓国南瓜マッチャンは、皮や種も食べられるので、
『なり口』のかたい部分だけを取り除いていちょう切りにします。
丼に入れたら800Wのレンジで5分チンします。 -
2
流水で洗ったらよく搾って丼に戻します。
残りの材料を全部入れたら和えて出来上がりです。
種もプチプチした食感が美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 韓国南瓜マッチャンの簡単ナムル☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^