角煮カレー・トッピングはピーマン☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 余分な油をカットした豚バラブロック 631g
- 熱湯 4カップ
- 藻塩 4つまみ
- ミックスペッパー ミルで15回
- 玉ねぎ・1/8にカット 玉ねぎ2個半分
- 味醂 半まわし
- ミツカン白だし 半まわし
- デルモンテ・トマトジュース100 160gを2缶分
- こくまろカレー・中辛 1、5箱分
- ピーマン・縦に半分にカットして3分チン 3個分
- 新米コシヒカリご飯 1人前160gづつ
作り方
- 1 トマトジュースはこれを使いました。
-
2
豚バラブロックは1cm×1cm×3cm位にカットします。
カットした豚肉+藻塩+熱湯を圧力鍋に入れて、強火で火入れします。 -
3
豚肉の表面に生の部分がなくなったら、
ミックスペッパー+玉ねぎ+味醂を加えて、
蓋をしたら高圧で15分火入れします。
その後圧力が抜けて蓋が開けられるまで放置します。 -
4
蓋が開いたら、
白だし+トマトジュース+カレールーを加えて中火でかき混ぜながら火入れします。 - 5 ルーが完全に溶けたら出来上がりです。
- 6 ご飯+ピーマンを盛り付けたお皿に、カレーをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません