角煮カレー・トッピングはピーマン☆ レシピ・作り方

角煮カレー・トッピングはピーマン☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豚バラブロックを買って来たので作りました^^

材料(6~7人分)

  • 余分な油をカットした豚バラブロック 631g
  • 熱湯 4カップ
  • 藻塩 4つまみ
  • ミックスペッパー ミルで15回
  • 玉ねぎ・1/8にカット 玉ねぎ2個半分
  • 味醂 半まわし
  • ミツカン白だし 半まわし
  • デルモンテ・トマトジュース100 160gを2缶分
  • こくまろカレー・中辛 1、5箱分
  • ピーマン・縦に半分にカットして3分チン 3個分
  • 新米コシヒカリご飯 1人前160gづつ

作り方

  1. 1 トマトジュースはこれを使いました。
  2. 2 豚バラブロックは1cm×1cm×3cm位にカットします。
    カットした豚肉+藻塩+熱湯を圧力鍋に入れて、強火で火入れします。
  3. 3 豚肉の表面に生の部分がなくなったら、
    ミックスペッパー+玉ねぎ+味醂を加えて、
    蓋をしたら高圧で15分火入れします。
    その後圧力が抜けて蓋が開けられるまで放置します。
  4. 4 蓋が開いたら、
    白だし+トマトジュース+カレールーを加えて中火でかき混ぜながら火入れします。
  5. 5 ルーが完全に溶けたら出来上がりです。
  6. 6 ご飯+ピーマンを盛り付けたお皿に、カレーをかけていただきます。

きっかけ

豚バラブロックを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005827
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
カレー ピーマン 圧力鍋
料理名
角煮カレー・トッピングはピーマン☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る