うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 三つ葉・ざく切り
- 1/2カップ
- うりずん(四角豆)
- 11本
- ほぐしたカニカマ
- 78g
- 水菜・ざく切り
- 68g
- ミックスペッパー
- ミルで10回
- オリーブオイル
- 7g
- マヨネーズ
- 46g
- ミツカン白だし
- 11g
- ポッカレモン
- 10g
作り方
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- 1
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- うりずん豆は端っこのかたいところをとったら、一口大の斜め切りにします。
-
- 2
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- 端っこのヒラヒラがくったりするまで茹でたら流水で洗って良く搾っておきます。
うりずん豆と他の材料を全部一緒にボウルに入れたら良く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
うりずん豆(四角豆、シカクマメ)が沢山とれたので
作りました^^
つくったよレポート(
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作りました^^