うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
うりずん豆(四角豆、シカクマメ)が沢山とれたので
作りました^^

材料(4~5人分)

三つ葉・ざく切り
1/2カップ
うりずん(四角豆)
11本
ほぐしたカニカマ
78g
水菜・ざく切り
68g
ミックスペッパー
ミルで10回
オリーブオイル
7g
マヨネーズ
46g
ミツカン白だし
11g
ポッカレモン
10g

作り方

  1. 1
    うりずん豆は端っこのかたいところをとったら、一口大の斜め切りにします。
  2. 2
    端っこのヒラヒラがくったりするまで茹でたら流水で洗って良く搾っておきます。
    うりずん豆と他の材料を全部一緒にボウルに入れたら良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

うりずん豆(四角豆、シカクマメ)が沢山とれたので 作りました^^

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
沖縄 サラダ 簡単
料理名
うりずん豆とカニカマ、水菜のだし和えサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする