まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めばち生マグロ・斜め削ぎ切り
- 1サク(228g)
- 胡麻油
- チョロっと
- 醤油
- 醤油差しで1まわし
- 酢飯
- 240g
- 胡瓜
- 1本
作り方
-
- 1
- まぐろ+醤油+胡麻油を茶碗の中で混ぜ合わせておきます。
胡瓜はボウルに
『ののじおろし』で細切りにして水気をしっかりしぼっておきます。
-
- 2
-
- 丼にご飯、漬け込んだまぐろ、胡瓜の順番で盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
メバチマグロを買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません