サクジュワ揚げ焼き餅・甘辛焼肉入りで満足感絶大☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
切り餅が余っていたので作りました^^
うちで人気のメニューです♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
256g
オリーブオイル(お肉を焼く用)
半まわし
藻塩
2つまみ
わが家は焼肉屋さん・甘口
1まわし半
醤油
2まわし
切り餅
5個
餅用オリーブオイル
2まわし
焼き海苔
1/2枚を5枚

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉+オリーブオイル+藻塩+焼肉のタレ+醤油を全部入れて、
    中火で蓋を使いながら乾かないように火入れします。
    (乾いて水分が飛ぶとかたくなるので)
  2. 2
    肉の赤い部分がなくなったら直ぐに、お皿にあけておきます。
    ここでも乾かないようにラップをフワッとかけておきます。
  3. 3
    洗ってから水気を拭き取った(水気があると恐ろしくはねます)フライパンに、
    今度は切り餅+オリーブオイルを入れて、なるべくくっつかないように中火で蓋をして火入れします。
  4. 4
    両面蓋を使いながら火入れして、写真のような状態(真ん中を菜箸で挿して柔らかくなっている)になったら焼き上がりです。
  5. 5
    餅をお皿にあけておいた焼き肉のたれに両面つけて海苔で巻いて出来上がりです。
    (一緒にお肉も巻きます)

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました^^ うちで人気のメニューです♪

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフお餅その他の韓国料理
関連キーワード
海苔
料理名
サクジュワ揚げ焼き餅・甘辛焼肉入りで満足感絶大☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする