激簡単すき焼き・味付けはめんつゆだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 333g
- ヤマサ・昆布つゆ
- 3まわし
- 胡麻油
- 1まわし
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個づつ
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに牛肉を入れます。
フライパンに直接玉ねぎをキャベツスライサーで薄切りにします。
-
- 2
-
- 胡麻油+めんつゆを加えたら、蓋を使いながら中火で火入れしていきます。
牛肉の赤い部分がなくなったらお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- といた卵に万能ねぎをちらしたものに付けていただきます。
きっかけ
疲れていたので簡単に出来るものを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません