梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
梅ジュース、梅サイダー、かき氷のシロップ、グミ、ゼリー色々使えます。

材料(4人分)

  • 国産梅 1Kg
  • きびとう(国産) 1kg

作り方

  1. 1 梅のへたを爪楊枝で取って、梅を水洗いし、ざるに広げて水気が飛ぶまで数時間干します。
  2. 2 梅が乾いたらビニール袋に入れて、一晩以上冷凍します。
  3. 3 煮沸消毒したビンに梅を入れて、きびとうもいれます。
  4. 4 毎日数回ビンを振って、きびとうが溶けたら出来上がり。大体2週間ぐらいで出来上がります。

きっかけ

市販の梅ジュースが好きでしたが、無添加でおいしい梅ジュースが飲みたいと思ったので作りました。

  • レシピID:1280005481
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る