テンジャンチゲ・簡単韓国の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り 20切れ
- 胡麻油 チョロっと
- ミツカン白だし 小さじ1/4
- 米こうじ味噌(赤) 小さじ2
- お湯 1/2カップ
- コチュジャン 小さじ1/2
作り方
-
1
マッチャンは小どんぶりに入れて、レンジでチンします。
(800Wで3分) -
2
マッチャンは流水で洗って良く絞ったら、小どんぶりに戻します。
そこに胡麻油+白だし+味噌+お湯+コチュジャンを加えて良く混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません