冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 164g
- 胡麻油
- 2まわし
- 長ネギ・縦半分にしてからざく切り
- 3本分
- 味醂
- 1まわし
- トラチャンナンプラー
- 30ふり
- 一味
- 8ふり
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
- 富士・オイスターソース
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 15個
- ポッカレモン
- チョロっと
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ4
- カトキチ・冷凍稲庭うどん
- 2人前
- 手のひらサイズの青しそ・細切り
- 2枚分
作り方
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- 1
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- オイスターソースはいつも『富士』のを使っています。
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- 2
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- むき海老+胡麻油+長ネギ+味醂+ナンプラー+一味+白だし+オイスターソース+カシューナッツを中火で蓋を使いながら深めのフライパンで炒めます。
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- 3
- 冷凍うどんは全体を水道で濡らして丼に入れたら3分程、氷がなくなるまでチンします。
流水で洗ったら、ザルで水を切っておきます。
-
- 4
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- 海老に火が入ったら蓋をとってポッカレモン+万能ねぎ+うどんを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
しそを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
パッタイの味は好きなのに、
米粉の麺がそんなに好きではないので、
稲庭うどんで作って見ました^^
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米粉の麺がそんなに好きではないので、
稲庭うどんで作って見ました^^
うちの定番メニューになりました☆