冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
パッタイの味は好きなのに、
米粉の麺がそんなに好きではないので、
稲庭うどんで作って見ました^^
うちの定番メニューになりました☆

材料(2人分)

むき海老
164g
胡麻油
2まわし
長ネギ・縦半分にしてからざく切り
3本分
味醂
1まわし
トラチャンナンプラー
30ふり
一味
8ふり
ミツカン白だし
小さじ1/2
富士・オイスターソース
大さじ1
カシューナッツ
15個
ポッカレモン
チョロっと
万能ねぎ・小口切り
大さじ4
カトキチ・冷凍稲庭うどん
2人前
手のひらサイズの青しそ・細切り
2枚分

作り方

  1. 1
    オイスターソースはいつも『富士』のを使っています。
  2. 2
    むき海老+胡麻油+長ネギ+味醂+ナンプラー+一味+白だし+オイスターソース+カシューナッツを中火で蓋を使いながら深めのフライパンで炒めます。
  3. 3
    冷凍うどんは全体を水道で濡らして丼に入れたら3分程、氷がなくなるまでチンします。
    流水で洗ったら、ザルで水を切っておきます。
  4. 4
    海老に火が入ったら蓋をとってポッカレモン+万能ねぎ+うどんを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
    しそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

パッタイの味は好きなのに、 米粉の麺がそんなに好きではないので、 稲庭うどんで作って見ました^^

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
パッタイビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
タイ料理 パッタイ 焼きうどん ナンプラー
料理名
冷凍稲庭うどんでパッタイ・タイの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする