生銀鮭のフライパン焼き・ローズマリーの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ
- オリーブオイル
- 1まわし
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- クレイジーソルト
- 30ふり
- チューブにんにく
- 1cm
- 醤油
- 2まわし
- 料理酒
- チョロっと
- ローズマリー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 銀鮭+オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルトを中火で火入れしていきます。
-
- 2
- 焼き目が付いたら裏返して、中火のまま蓋をして4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 鮭に火が入ったのを確認してお皿に盛り付けます。
フライパンに残った油+にんにく+醤油+料理酒を加えて煮詰めます。
-
- 4
-
- とろみが付くくらいに煮詰めたら、盛り付けた鮭にかけます。
ローズマリーを飾ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません