アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
うろこ取りはペットボトルの蓋を使うと簡単に出来ます☆

材料(4人分)

4尾
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表と裏のうろこを取る。エラの下辺りに切り込みを入れ、内蔵を取る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取る。フライパンを強火で温め、片面を5分ずつくらい焼く。きっちり中に火が通っているか確認する。
  3. 3
    ☆の調味料を全部混ぜておく。焼きたての鯛を入れて30〜40分おいて出来上がり。

きっかけ

小さめの鯛をさっぱりと食べたかったので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする