プッチィーニの器に焼き豚・簡単に見栄え良く☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プッチィーニ南瓜
- 1個
- グリーンカールレタス
- 1枚
- カボチャの花
- 1個
- 市販の焼き豚
- 4切れ
- オリーブオイル
- 500円玉くらい
- ディルの先っちょ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- プッチィーニはこんな可愛い南瓜です^^
上から1/4くらいの場所に包丁を横にまっすぐ入れて蓋と器に分けます。
カボチャの果肉は残しつつ種の部分だけ取り除いておきます。
-
- 2
- プッチィーニの蓋を閉めて、丸ごとお皿にのせたらレンジで6~7分チンします。
中身がスプーンで楽にすくえるくらいになったら器の出来上がりです。
-
- 3
- お皿にグリーンカールレタス+カボチャの花を飾っておきます。
その上にプッチィーニの器を置きます。
-
- 4
- 市販の焼き豚+オリーブオイルをフライパンで焼き目がつくまで焼いて、プッチィーニの器に盛り付けます。
ディルを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
直売所でプッチィーニ南瓜を買ったので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^