サイボク・新鮮ハツの醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なハツが手に入ったので作りました^^

材料(1~2人分)

サイボク・ハツスライス
150gくらい
胡麻油
1まわし
ブラックペッパー
ミルで6回
チューブニンニク
1cm
藻塩
2つまみ
醤油
1まわし
ちぎったグリーンカールレタス
1枚
星形胡瓜・輪切り
1個

作り方

  1. 1
    ハツ+藻塩+ブラックペッパー+ニンニク+胡麻油をフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    5分くらい炒めて、ハツから赤い血が出て来なくなったら、醤油をまわしかけてお皿に盛り付けます。
  3. 3
    グリーンカールレタスと星形胡瓜を飾って出来上がりです。

きっかけ

新鮮なハツが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉きゅうりレタス
関連キーワード
ハツ ホルモン おつまみ 炒め
料理名
サイボク・新鮮ハツの醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする