材料(1~2人分)
- サイボク・ハツスライス
- 150gくらい
- 胡麻油
- 1まわし
- ブラックペッパー
- ミルで6回
- チューブニンニク
- 1cm
- 藻塩
- 2つまみ
- 醤油
- 1まわし
- ちぎったグリーンカールレタス
- 1枚
- 星形胡瓜・輪切り
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ハツ+藻塩+ブラックペッパー+ニンニク+胡麻油をフライパンで中火で炒めます。
-
- 2
- 5分くらい炒めて、ハツから赤い血が出て来なくなったら、醤油をまわしかけてお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- グリーンカールレタスと星形胡瓜を飾って出来上がりです。
きっかけ
新鮮なハツが手に入ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません