トマトたっぷりスパと胡瓜のサラダ・自家製ドレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン細切り 5枚分くらい
- ミニトマト 20個くらい
- 小松菜ざく切り 2束分
- オリーブオイル 1まわし
- クレイジーソルト 2つまみ
- チューブニンニク 1cm
- スパゲティ1、7mm 160g
- ケチャップ 3まわし
- 胡瓜 大きめ1本
- ミニトマト赤 1個
- ミニトマト黄色 2個
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで3回
- ガーリックパウダー(ドレッシング用) 3ふり
- 白ワインビネガー(ドレッシング用) 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
作り方
- 1 ベーコン+ミニトマト+小松菜+オリーブオイル+クレイジーソルト+ニンニクをフライパンで火入れします。
- 2 トマトがクタッとしたら茹で上げたスパゲティ+ケチャップを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
-
3
胡瓜のサラダを作ります。
キャベツスライサーでお皿に直接スライスしたら、ミイトマトと型で繰り抜いたハート型の胡瓜を飾って出来上がりです。 - 4 ドレッシングは、オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+ガーリックパウダー+白ワインビネガー+白だしをコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。
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