材料(1~2人分)
- カワハギのエンガワと身(お刺身用)
- 1/4匹分
- カワハギの肝(お刺身用)
- 1/3匹分
- クレイジーソルト
- 3つまみくらい
- オリーブオイル
- チョロっと
- チャイブの先っちょ
- 3本
- 醤油
- チョロっと
作り方
-
- 1
- ケデップトースタープレートに、
カワハギのエンガワと身、肝+クレイジーソルト+オリーブオイル+醤油をかけて、チャイブをのせたらトースターで焼きます。
-
- 2
- 5~6分焼いて、水分が抜けて来たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カワハギはお刺身でも美味しく食べられるものなので、
あまり焼き過ぎなくても美味しく食べられます。
きっかけ
物凄く新鮮なカワハギが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『簡単ガーリックトースト・チューブニンニクで☆』
にのせていただきました^^