豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
酸っぱいものが食べたくて作りました^^

材料(2~3人分)

しょうが焼き用豚肉
5枚
ブラックペッパー
ミルで5回
藻塩
1つまみ
片栗粉
1/2カップくらい
オリーブオイル
フライパンに深さ1cm
タイムの花
6~7本
国産レモン
1/2カット
ヤマサ昆布ポン酢
2まわしくらい

作り方

  1. 1
    大きめのビニール袋にブラックペッパー+藻塩+片栗粉+豚肉を入れて、まぶします。
  2. 2
    余計な粉をおとしたら、フライパンに1cmの深さのオリーブオイルで中火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    両面サクサクになったら油を切ってからお皿に盛り付けます。
    真ん中にレモンとタイムを飾ったら出来上がりです。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて作りました^^

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜レモン
関連キーワード
おつまみ ハーブ レモン
料理名
豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする