豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 5枚
- ブラックペッパー
- ミルで5回
- 藻塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- 1/2カップくらい
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1cm
- タイムの花
- 6~7本
- 国産レモン
- 1/2カット
- ヤマサ昆布ポン酢
- 2まわしくらい
作り方
-
- 1
- 大きめのビニール袋にブラックペッパー+藻塩+片栗粉+豚肉を入れて、まぶします。
-
- 2
- 余計な粉をおとしたら、フライパンに1cmの深さのオリーブオイルで中火で揚げ焼きにします。
-
- 3
- 両面サクサクになったら油を切ってからお皿に盛り付けます。
真ん中にレモンとタイムを飾ったら出来上がりです。
ポン酢をかけていただきます。
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